Голос в тумане

Голос в тумане – расплывчатый, крутит,
Он, так - вокруг, но везде – ничего.
Серая масса в обмане и бродит,
Руку протянешь, а там - никого.

Словно болото булькает, стонет,
Сделаешь шаг, и утянет на дно.
Паника действия быстро загонит,
Раз растерялся – конец, всё одно.

Голос тумана молит, чуть слышно,
От безнадежного чувства, мутит.
Спастись, убежать  - дороги не видно
Страх, на месте стоять, не велит.

Тебя за штанину никто не удержит,
Но твердую почву найти, не дано.
Голос в тумане, демоном бродит,
Он издевался - тебе, не смешно.

Надежду спасенья, вера приводит
Уверенно,  разумом видно - оно.
Туман же не вечен, утро разгонит
Солнцем осветит - приснилось, кино…

19-03-18


Рецензии