До станции

А он для неё на край света готов,
Закружит влюбленно в медленном танце;
Не будет бросать сотни лишних слов
От первой и до последней станции.

Вдохнет в неё смысл на целый век;
Как будто она сокровенное что-то;
Как будто один на земле человек,
И больше не нужно другого кого-то.

Подарит ей первые солнца лучи,
Охапку цветов для неё соберет,
Из тысяч для сердца найдёт ключи,
Из тысяч для фраз слова подберет.

И времени мало, чтоб всё рассказать,
Ведь стихнет мелодия этого танца;
И всё, что ей нужно на свете знать.
Он с ней далеко. До последней станции.


Рецензии