Заберите меня

Он стоял лицом к морю, волосы спутались и всюду торчат,
Он плакал от боли, смеялся и одновременно молчал.
Позади было поле: желтые полосы совсем спелого ячменя.
Он смотрел на звезды, смотрел и думал:
-Заберите меня...

Он смотрел, как мечтатель, отреченный от целого мира,
Его губы шептали, он – обреченный за решеткою видеть
Бескрайнюю даль, где всеми цветами играют моря.
Он смотрел на звезды, смотрел и шептал:
-Заберите меня...

Прибой нес ключи от дверей в ужасной темнице,
Он нес легкий бриз, нес мечты, которым суждено будет сбыться,
А мечтатель стоял, нес чепуху и в слезах умолял.
Он стоял, верил в чудо и постоянно шептал:
Заберите меня...

Звезды меня услышат, только бы кричать
Я устал быть мышью, я хочу летать
Звезды меня услышат, услышать бы ответ
Земле я буду лишним, а вашим сказкам – нет

Прибой сотни лет приносит в темницу ключи,
Ключи от дверей в головах, которые стали ничьи.
Ни одним не открыта темница за долгие, долгие дни.
Она улыбнулась, обняла и сказала:
-Заберите мои...

Дверь поддалась со скрипом, мечтатель выходит наружу,
Хороводом дивные звезды над головой его кружат,
За долгие годы в темнице растворились былые мечты,
Она улыбнулась, обняла и сказала:
Заберите мои...

Я оставляю как памятник сильному, теплому сердцу,
Чей свет, как фонарь, путнику позволяет согреться,
Эти слова, а, возможно, останусь и сам,
Отойду от дороги, забуду про путь...
... И двинусь навстречу вам.


Рецензии