Не буду врать

Вы даже не успели оглянуться,
Как многое осталось позади.
Вдруг наступило время вам проснуться!
Где шалость детства, юности мечты?

Падений взлётов и ударов жизни,
Проходит время, зрелость настаёт.
Тебя достанут озарений брызги,
Судьбою будет предоставлен счёт.

Реальность вдруг тебя ударит током,
Без предпосылок, видимых причин.
А правда жизни станет так жестока,
Что с мыслями останешься один...

Банальность вечных истин осознаешь,
На них посмотришь с новой стороны.
Проснулся и прозрел ты понимаешь,
Вдруг стал другим - мгновения важны.

Глубокая печаль внутри таится,
Её с души не вычерпать - поверь!
Там станет пусто, в воздух превратится,
Она мертва и в ней закрыта дверь.

Но мне всегда такого не хотелось,
Мы рождены, чтоб чувствовать, страдать.
Я оптимист, в душе настала зрелость,
Среди руин могу любить, мечтать.

Внимательно смотрю на мир снаружи,
С улыбкой наполняет сердце грусть.
Нас давит пресс, другим бывает хуже,
На зло судьбе иду и не сдаюсь.

Всегда чтоб человеком оставаться,
Не двигаться на длинном поводке.
Есть выходы из всяких ситуаций,
В туннеле виден выход - вдалеке.

В душе твоей теперь печаль таится,
Сидишь собакой злобной на цепи.
Рывки такие, можешь удавиться,
Того не стоит, лучше потерпи!

А грусть нужна, чтоб память не погасла,
Не затерялась где-то в суете.
Душа твоя проблемам не подвластна,
Ей важно, чтоб твой мир не опустел.

Зачем я буду врать, что жизнь прекрасна,
Без розовых очков смотрю на мир.
Но для души, те беды не напрасны,
Ведь жизнь святых для нас ориентир.

18.03 2018 г.                АС


Рецензии
Одна ложь порождает другую, так можно завязнуть в этой грязи.

Зачем я буду врать, что жизнь прекрасна,
Без розовых очков смотрю на мир.
Но для души, те беды не напрасны,
Ведь жизнь святых для нас ориентир.

Приветствую ваше отношение к этому миру без прикрас.

Ольга Холодова 3   26.03.2018 04:21     Заявить о нарушении
Мне говорили, что поэзия должна быть светлая возвышенная, я думаю она должна быть реальная, чтоб человек задумывался.

Александр Сауков   26.03.2018 12:12   Заявить о нарушении