Новый високосный год

У Природы нет ни «хорошо» ни «плохо»,
Нет различий между миром и боями.
Дни  бегут,  сменяются  эпохи,
Оседая  на земле  «культурными слоями».
Утолщается  Земля  с  годами,
Набирает  постоянно  в  весе.
Происходит это с возрастом и с нами,
Мы всё больше занимаем места.
Нарастив достаточную массу
Так, что иногда не держат кости,
Сознаём, что ждать чудес напрасно,
И уходим, как воспитанные гости.
А  Земля  всё  больше  тяжелеет
И  всё  больше  замедляет  ход…
Так  вот  постепенно  и  созреет
Целый день на новый високосный год.


Рецензии