Зима уходить восвояси не хочет

Зима уходить восвояси не хочет,
Искрящимся белым взмахнула крылом,
И снова, танцуя, резвится, хохочет
Над плотно завешенным вешним окном.

По правде сказать, опасаюсь не зря я
Лукаво-коварного духа весны.
Ещё не забыла, в весеннем угаре
При свете беспечной блудницы-луны

Ты дружен был с лестью и дерзостью, страстью,
Готов был немедля ступить за черту,
Мне холод зимы представлялся безвластным,
Весна колдовала над нами в саду.

Бесстыдно стирала черту несвободы
И страстной любви подносила глоток,
И не было будто ненастной погоды,
Казался мне тесным жакет и платок.

Вздохнув, не без грусти бежала оттуда,
Где рядом с любовью не ходит враньё.
Ужели зима – есть великое чудо?
И холод спасенье твоё и моё!


Рецензии