Если бы я стал вдруг на миг президентом

Если бы я стал вдруг на миг президентом,
  Присел бы в кресло и чуть погодя,
   Пригласил бы воров всех одним моментом,
    Из государственных дум высоко исходя.
Им, в популярной доходчивой форме,
  Школьные истины предпринял изрекать:
   Что воровать, разграблять не по норме,
    Что негоже чиновникам в банях скакать.
Грязь воровства мылом, пеной не смоешь,
  А совесть не купишь ради Христа.
   Ненависть люда водой не отмоешь,
    Честность, распявши, не снимешь с креста.
Дальше бы в Кремль запросил депутатов.
  Урезать зарплаты бы им предложил.
   А под занавес, -настроил бы им казематов,
    Чтобы спокойно народу, с рвеньем служил.
Мыслить правительство заставить глобально
  Может только тиран, восставший в миг враз.
   Даже сейчас чинуш воровайки, астрально
    Шкурой боятся призрака Сталина, его фраз!
Аляску вернул бы народам славянским
  Хитро, лукаво, -как тупо отдали в свой час.
   Индейцам помог бы в борьбе американским,
    Вернуть свои земли, природу, свободу сейчас.
Много чего бы я сделал бы по приказу:
  Жизнь бы улучшил сирот, бабуль и дедуль.
   Горбили, старые, свои спины до сказу*,
    Чтобы дети не видели скудных кастрюль.
А ещё расскажу вам, ох, страшную тайну:
  Мир подкатился к краю, к запретной черте!
   Всё в нем стоит из вранья и манипуляций,-
    Выход один и он воскрес, воссиял в простоте:
Манипуляторы сознанием не выносят эпиляций.
  Если бы я стал вдруг на миг президентом,
   Охрану убрал бы и все бы входы открыл.
    Народ поддержал бы почины советом
     И не стало б в бомонде свиных, жирных рыл!

                *-бешенство


Рецензии