мечтать

 Паутинный день.
По утиной... Лень
по тропе, по воде, по болоту.
В озере росы
домик свил паук.
Но забыл нарядить в позолоту.
 
 Я бы мог помочь.
Но дорога... В ночь
проходить между звезд захмелелых.
Вознестись, да снять,
положить в траву,
свет ловя на руках загорелых.

 Ночью лес без сна.
Звук дрожит... Весна
родилась, средь цветов, на поляне.
Сотни диких глаз
к ней устремлены,
беспокойно шепча :-А,ведь,я не ...

 Я не виноват.
Многоточье... Мат
клейкой лентой на губы ложится.
Больно сознавать
себя частью сна,
что рассветом пугливым томится.

 Беспредметный шум.
По привычке... Ум
расчищает для теней пространство.
Средь деревьев спим
маленькие "мы" ,
подчиняясь природы убранству.

 Ветер в кронах стих.
По стволам вниз... Тих,
незаметен, и кажется чудом.
Я в ладонях звезду подношу
к паутине на капле росы...
и зверью все прощая, и людям .


Рецензии