Город и я

Я сольюсь с этим городом...щеки мне смочит капель,
Солнце вставшее высушит пресную легкую влагу.
Полюблю вдруг дома, переулки, и стану теперь
Выливать это все на видавшую виды бумагу.

Опишу, как вчера проводила свое дефиле,
Где вечерний неон и задумчивость пристальных взглядов,
Ровный подиум в сумерках томных весенних аллей...
Ангел носит крыла, дьявол - плащ от известного Прада.

У меня крыльев нет, плащ простой, как просты времена.
И прическа скромна, и сапожки...не  лучшая кожа.
Но не главное это, а то, что все время одна
Провожу вечера, ненавистные часто до дрожи.


Рецензии