Болит годами штыковая рана

К утру ночь… на рубеж атаки
Поротно вышел третий батальон.
И вот пошли в прорыве танки,
И громкое ура звенит со всех- сторон.
Пр.
За перестрелкой штыковая рубка*,
Свою я рану в рукопашной получил.
Бежал, колол в смещении рассудка,
Как каждый я навалом этим жил.
2.
Из медсанбата и на фронт обратно,
И с батальоном брал потом Рейхстаг.
Поднялись города, жизнь не напрасно,
Разбит был сильный и коварный враг.
3.
Болит годами штыковая рана,
Давно закончилась война, я не солдат.
Бывает,  что смотрю войну с экрана,
И также, как тогда, нашей победе рад.

*Из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии