Хлопки воли

Аплодисменты и улыбки фоном,
И крики восхваления чудес,
Звучали ноты бессердечным камертоном,
На поле схваток при рождении небес.
Слова и свист со скоростью галопа
Летели к финишу в лихой намёт,
Звезда сияла преклонением холопов,
Бросая искры бесшабашно влёт.
Пылала воля и скрежетали нервы,
То затихая, то вырываясь вновь,
Не исчезала улыбка жадной стервы,
То будоража, то охлаждая кровь.
Темнело небо, полумесяц не искрился,
Горенье брызгами перебороло страх,
Коварный замысел в дали не появился,
Лишь был прощальный погребальный взмах.
Аплодисменты громогласно стыли,
И замерзал от восхищенья крик,
Через минуту все уже забыли,
Где расположен вдохновенья стык.
(2018 г.)


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Талант поэта и мастерство автора налицо!
Новых вдохновенных строк!

Нина Семушина   19.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нина!
Вам так же вдохновения и новых СЛОВ о чудесах жизни!
С уважением,

Вячеслав Ушаков 57   20.03.2018 05:30   Заявить о нарушении