2866. Исторические факты и Библейские факты

Свет для тех, кто любит свет

«Свет сияет на праведника, и на правых сердцем — веселие» (Пс. 96:11).

Христос оставил Своего Святого Духа быть Его представителем в мире, чтобы оказывать небесную помощь каждой алчущей, жаждущей душе… Мы живем в самый темный период истории этого мира, но свет светит только для тех, кто будет ходить во свете…

Есть много людей, которые не имели света, и они не рассматриваются за это виновными. Они печалятся из-за того, что люди пренебрегают ими. Они не находят ничего для себя удовлетворительного и жаждут познания единого, истинного Бога. Они имеют понятие о Боге в Своем сознании и желают найти Его. Бог вверяет свет Своему народу, чтобы они передали его всем тем, кто молит о свете. Он посылает Свои потоки спасения, чтобы освежить жаждущих познания истины, добродетелей и святости. Таким людям мы должны сказать то же самое, что сказал апостол Павел афинянам: «Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» (Деян. 17:23). Небесное вдохновение пришло людям, и им была вверена евангельская истина, и они таким образом были облечены священной ответственностью посвятить данные им Богом силы, чтобы люди узнали о Боге. Христос говорит: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).

Те, кто имеют ум Христов, будут поступать так же, как Он поступал. Они будут жить в согласии с Законом Божьим, будут питаться от Христа, являться участниками Божественной природы и будут стоять, подобно живым стражам, за истину. С твердостью в сердце они воскликнут: «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому и Я приму вас, и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17, 18)…

Бог дает свет тем, кто любит свет. Он наделяет истиной тех, кто ищут истину как нечто драгоценное, чтобы они могли передать тем, кто находится в долине смертной тени


Рецензии
Не прикасаясь к нечистому,
С Христом пребывая мыслями,
Питаясь Духовным Хлебом -
Лишь так прорастают в Небо!
Слава, радостно идти за Иисусом
и всем нести Свет Любви Его желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   19.03.2018 23:21     Заявить о нарушении