Черновик

Ну сколько можно ещё ждать;
Мой черновик уже написан.
Вот-вот откроются кулисы.
Помреж скомандует:"Не спать!"

По авансцене тихой, гулкой
Пройду и встану на виду.
В вишневом призрачном саду
Бесстрастны, сонны закоулки.

Их пробудить не самоцель,
Но нужно, чтоб пчела летела
К цветку и не кусала тело,
Чтоб соловей не ждал апрель,

Взошло одно из двух светил.
И под зарею тихой, ясной
Так нужно верить - жизнь прекрасна.
Так нужно, чтобы ты любил.


Рецензии