Всегда, во всём, мы ищем виноватых

Всегда,во всём,мы ищем виноватых
Себя стараемся,как можно ярче, обелить
Не жалеем слов,речей ветиеватых
Можем грязь,налево и на право,лить.

Родных,друзей,без меры,обижаем
Идём по жизни, словно танки,напролом
Сплетни,домыслы,как сладость, обожаем
Мнимой славы пьём крепчайший ром.

Правда нас тяжёлой ношей тяготит
Общих мыслей,с ней,мы не находим
Нам дорог тот,кто явно льстит
И не важно,в чём и как, он,верховодит.

В зеркале себя,мы,только видим
Боимся посмотреть в лицо,со стороны
В зародыше суждения,оценки,отвергая,ненавидим
Никогда,ни в чём,не признаём своей вины.

19.03.2018.
5.20.


Рецензии