Исповедь

Звёзд сегодня на небе – гроши,
Ночь на время осталась без дела.
И в природе бывают пробелы,
Но страшнее – пробелы души.

Мысли путанные ни о чём.
И корёжит от пёстрых сумятиц,
И знобит от тринадцатых пятниц,
Да гори они синим огнём.

Где б себе оправданье найти?
Всепрощение – тема больная.
Но пройдёт два, три дня, и прощаю
Телефонное это «прости».

Потощей бы судьбы, понищей,
Чтоб не видеть, не слышать, не помнить,
И очнувшись у новой часовни,
Обнадёжиться, и вообще.

Есть какая-то странная связь
Между «было» и «будет». Я знаю
Так бывает у самого края,
Чтоб впустую совсем не пропасть.

И в конце почти каждого дня,
Что сомненьем моим заколочен,
Я прошу Тебя, любящий Отче,
Ты услышь хоть разочек меня.
2018


Рецензии