Мечта

Среди наград, даруемых судьбою
Неравномерно и подчас спонтанно,
Есть та, что называется мечтою,
Сокрытой где-то в пелене тумана.

И многим она кажется реальной,
И жизненно необходимой даже,
И одобряемой, и даже идеальной,
Как брендовая вещь на распродаже.

Беги, хватай побольше! Будет круто!
И наконец-то будет, чем гордиться!
Не важно как: каким путём, каким маршрутом...
Схватил. Добыл. К чему теперь стремиться?

И на подходе новое виденье.
С мечтами расправляясь быстро так,
Народ себе находит приключенья,
А вместе с ними - новый головняк.

Не каждый согласится тут со мною,
Лишь только потерявший много сил
И лоб расшибший в гонке за мечтою,
Которую специально упустил.

Кто добровольно сам ушёл в забвенье,
Наедине оставшись сам с собой -
Не станет ждать тот недоразуменья
Быть поглощённым звёздною дырой.
19.03.2018


Рецензии