У черты самоубийства народы...

                Трактат
Не без причин Мир погряз в невежестве,
Мало осталось справедливого чувства,
Глаза застилает по глупой причине,
Хитрость наживы, от горя, безумства.

Праздная жизнь не возможна вне рабства,
Чтоб раздувалась, как клоп чужой кровью,
Без свежей мысли и доброго братства,
Неизбежен вред от злобы, здоровью.

Молодость в аренду похоть берёт,
Коль однополые браки, взамен геройства,
Сурогатная мать, материнству в обход,
Причина духовного уродства.
 
Дикость, кровожадность с миграцией
От инстинкта голода и Ум блекнет,
Коль безработный, вне цивилизации -
Пушечное мясо, и народ стонет.

Вне Разума будущего не видно,
Раз в познании источник прогресса,
Человечеству становится обидно,
Коль в деньгах, вне мудрости, больше веса.

И как динозавры исчезли с Земли,
У черты самоубийства народы,
В орудиях убийства никак не найти
Светлого будущего Природы.

Если человеческое дитя,
Воспитано вором или палачом,
Человечности ему не видать никогда,
Вне орудий труда, владея мечом.

Но Высший Разум - Бог человечности,
С двумя полушариями у Земли,
В единстве народов способный в радости,
Приблизить эпоху добра и любви!

19 марта 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии