А где счастье?

О многих состояньях - представленья,
Нельзя пощупать, укусить...
чего нам в жизни не хватает -
Чтоб ощущенья утвердить!

А что есть счастье? - состоянье -
Достиг заветных рубежей...
Блаженство завершённости скитаний -
Душа поёт, как соловей!

А долго длится достоянье? -
Ведь разум полон перспектив...
И на одном остановиться -
У человека хватит сил?

Он полон массою желаний,
Всегда стремится побеждать...
Но, если где то достигаешь -
В другом - придётся подождать...

Момент победы - эйфория,
На миг приидет благодать,
Восторг - подъём душевной силы...
Но где же счастье? - не понять!

Когда б имел одно стремленье -
Согласен - можно начинать!
Наш ум - скопленье вожделений -
Не тешь надеждой обладать!


Рецензии