Он был

Жизнь он пил взахлёб,легко шагал,
Бедствия считались увлеченьем.
Бодрый в себе чувствовал накал,
О любви писал стихотворенья.
Он любил помногу и всерьёз.
Выбирал красивых, элегантных.
На глазах других заметно рос,
Проявляя множество талантов.
Помогал и близким, и друзьям,
Оставался преданным коллегам.
Иногда бывал немного пьян.
Но случилось... И как будто не был.
Утонул в забвении, на дно
Опустился пропасти глубокой.
Не покинул мир, но в нём темно.
Измождённый, слишком одинокий.
Нет опоры, тёмные углы
Пыль собрали, выглядят угрюмо.
А в душе - горячие углИ,
Собеседницы - лишь горестные думы.
Колокольчик ласковой судьбы
У порога не звенит протяжно.
На сухих губах слова мольбы.
Щепотью сложились пальцы влажной.
 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.