Пойми, студент

 Учись,студент!Смотри на вещи шире.
 Помягче будь,ворота пожалей.
 Так много в необъятном этом мире
 Ночей тревожных и тяжёлых дней.

 Смирись,не дёргайся и будь спокойней.
 Расслабься,думай только о своём.
 Ведь ты же не звонарь на колокольне,
 Чтоб видеть и трезвонить обо всём.

 Пойми,студент,сурова жизнь порою.
 Умерь свой гнев,обиды позабудь.
 Большой секрет тебе я не открою-
 С улыбкой доброй легче будет путь.

 Умей прощать,студент,забудь о мести.
 Не гневайся,злость к счастью не ведёт.
 Ведь кто живёт с улыбкою и песней,
 Тот никогда,нигде не пропадёт.

 И будь безмерно благодарен Богу,
 Что жив-здоров и ходишь по земле.
 Бери чуть-чуть и отдавай помногу,
 Делись тем,что имеешь на столе.

 Будь щедр,студент,на сострадание.
 Окупится сторицей всё,пойми.
 Порою важно лишь внимание,
 Учись,студент,и маме позвони.
 


Рецензии
Самое золотое время - студент! Только понимаешь это значительно позже. Хороший
стих. Понравился.

Галина Коротких 2   19.03.2018 10:32     Заявить о нарушении