Вчера был

Вчера был истым коммунистом
И занимал высокий пост,
Был злым и ярым атеистом,
Сегодня в церкови-
                прохвост!
Судьба играет человеком:
"Карьерный рост,
                наверх разбег"
Теперь "шагает"
                в ногу с веком.
Как слаб и жалок человек!
Носил высокие погоны,
Пугал,
       злословил
                и стращал!
Сегодня "вышел"на иконы
И по-другому затрещал...
Мы это знаем,
              проходили,
Который раз менялась власть.
Мы крест всегда в душе носили,
А вы искали
            где б украсть?
Прискачут завтра коммунисты.
Ты снова с ними-
                на коня!
Вы вертухаи-карьеристы
И словом
           вряд ли вас пронять!
Вас бы на площади прилюдно,
Нагайкой взять,
               да отстегать!
И,что припрятано подспудно
У церкви страждущим раздать!   
               


Рецензии