Вольный ковыль

Года, что встают за спиной,
- Я слышу их поступь всё ближе…
Ковыль серебрится степной,
И небо становится ниже…

Плывут надо мной облака,
Сбиваются  в грозные тучи,
Дождь льёт на ковыль, как  река,
- Дороги раскисшие пучит.

Нет в мыслях полёта. Душа,
Как  птенчик озябший  тоскует
О солнечных днях, чуть дыша…
Судьба дни мои атакует,

Торопит! – Мне грустно …и боль
Вонзается в сердце иглою.
Шепчу я судьбе: - не неволь,
Не будь нетерпимой и злою…

Дай радости, солнца, тепла,
- Взлететь в небо с лёгкостью птицы,
На степь, чтоб взглянуть я смогла…
- Там вольный ковыль серебрится…


Рецензии