Ответ на письмо в прощёное воскресенье

                Прощеное  Воскресение, Бог  простит...
                Прости  за  все... И  я  тебя  прощаю...
                Мы  невзначай  могли  друг  друга  оскорбить,
                Как  сон  дурной,  обиды  забываю...
                Добро  я  буду  в  памяти  хранить...
   
-----------------------------

Не знаю, как уж там наш бог -
А я прощаю!
А, то, что и простить не мог, -
Я забываю.

В душе с обидой вечно жить
Так неприятно.
Прощенье надо заслужить, -
Тут всё понятно.

И ничего не изменить.
Уж дни короче,
И пусть, кто нас не смог простить,
Живёт, как хочет.

Смотри, вон розы лепестки,
Уже опали,
И её новые ростки
Взойдут едва ли.

Так для чего нам зло копить,
Мечтать о мщенье.
Не лучше ль дни свои дожить
В любви, в прощенье.

                2018 г


Рецензии
Всякое случается, хранить обиды не стоит - хорошее настроение дороже! Понравились Ваши размышления, согласен с Вами. *** С Уважением и теплом.

Тимош   20.03.2024 18:55     Заявить о нарушении
Конечно. Кто бы думал иначе.

Валерий Гудошников   20.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.