Обида

 
Если вас сильно обидели,
Вы можете тоже обидеть.
Словесно,  в порыве со злостью, 
Ужалить, возненавидеть.

Но, только подумайте сами,
Во что это все обернется.
Тот камень, что брошенный вами, 
Как мячик,  опять же вернется.

Неважно,  кто первый обидел.
Хуже, кто ссору продолжил.
Всю злость на обидчика  вылил
И стал на него похожий.

И, кроя друг друга словами,
Выпуская змеиное жало,
Неважно,  кто первый затеял.
И тот и другой очень жалок.

Если вас сильно обидели,
Проклятий не шлите в спину.
Не ждите с Небес наказания,
Скорей отпустите обиду.

Вы не носите ту ношу,
Которая вас разрушает.
Тот, кто не копит обиды, 
Божественный свет излучает.

                18.03.2018


Рецензии