Ускользающие образы ночные...

Ускользающие образы ночные
Через сваленные камни суеты,
Перепархивая, крылышки цветные
Отразили в тонкой плёночке мечты.

И она жемчужно-радужно меняясь,
Ритму сонного сопенья в унисон,
Постоянно, постепенно истоншалась
Над дрожащею поверхностью окОн.

И затягивала древняя усталость
И сознанье, закрывая на засов,
Посекундно изменяясь, собиралась
Отодвинуть взрыв на несколько часов.

Разлеталась между выдохом и вдохом
Вечность мыльных или бычьих пузырей
И дрожала встреча взглядов возле окон
Утром с двух сторон реальности моей.


Рецензии