Море живое

Что-то осталось во мне твоего,
Что-то в тебе от меня пребывает,
Мы без слияния – есть ничего,
Мы без поэзии – жизнь неживая.

Тайна небесная в каждом из нас,
Лишь в единицах она уживется,
В мире встречаются луч и волна
По мановению Божьего солнца.

Что-то твое в первозданном луче,
Что-то в волне замечаю свое я,
Мы состоим из прибойных речей,
Речи прибойные – море живое!


Рецензии
Очень созвучно, живо и красиво!! Слава Господу и Вам спасибо, Елисей!
Такие разные, но Божьей рукой соединенные в одно, и такие близкие.
С христианским теплом,

Виталина Савватеева   21.03.2018 08:37     Заявить о нарушении