На подоконнике засохшая герань

На подоконнике засохшая герань.
Я у окна листаю томик Блока.
Не спится в эту утреннюю рань,
Читать пытаюсь, только мысли все далёки.

И не доходит смысл сейчас стихов,
Не отпускает из тисков меня тревога.
Своих перебираю списки я грехов...
За что наказана? Скажи мне ради Бога!

Но не посмею я тебя бранить,
Живи как знаешь, как тебе удобно.
Я попытаюсь о тебе забыть...
Подальше обходить как ты, подобных.


Рецензии