рабочее

На судне форменный аврал-
Капитан держал штурвал.
Рыбаки тащили трал.
Бошки рыбные торчали,
Спины мужиков трещали,
Море ходуном ходило,
Всех волной не раз накрыло,
Ледяною, беспощадной,
Боцман бранью крыл площадной...
Сон, и отдых- всё забыто,
Ждёт добычи рынок сбыта.
День добычи кормит год,
Вот рыбак и жилы рвёт.
Шторм, путина, сорван пуп...
Так то денежки гребут...


Рецензии