Дифирамбы для кота

Подруга в ОК выставила фото кота, кот больших внушительных размеров, тёмно - серого окраса, с суровым тяжёлым взглядом жёлтых глаз, явно породистый. Его сразу окрестили директором крупного комбината и назвали жиртрестом. На это фото последовали разные комментарии. И я написала парочку.




Ох, серьёзный кот у вас,
Взгляд суровый, прямо в глаз,
Он глядит и всё пронзает,
Мало хорошего обещает.


И что не нравится ему,
Тёмно - серому коту?
Сыт, здоров, в отличной форме,
Может ласки не припомнит, и
Улыбнись же поскорей,
Серый котик Тимофей!

19.03.2018г.


*************************************


Мне будет сниться этот кот
С приличным лишним весом,
Быть может он хороший кот,
Но выглядит повесой.


Тяжёлый взгляд, угрюмый рот,
Суровый и недобрый,
Но всё - таки он милый кот,
Быть может нездоровый?

18.03.2018г.


Рецензии