Банька!

  Сакральное Место!
  Священное место!
  Четыре стихии:
  Где Воздух! Земля!
  Где Огонь и Вода!
  Духовно! Физически
  И Повсеместно
  Конечно же -Банька
  Нас лечит всегда!
  Из дуба наш веничек
  Или берёзовый!
  Эфирные,пряничные
  Масла!

  Топилась "по-чёрному"
  Русская Банька!
  Считал иностранец
  То
  "Пыткой причуд"!
  Когда лицезрел,
  Как распаренный
  Ванька
  С гигиканьем в речку
  Нырял или пруд!

  Рожденье ребёнка
  Иль свадьба большая -
  Пекла молодым
  Мать невесты хлеба!
  Его так и звали
  С ним благословляли -
  " Ешь хлебушек - банник!
  И в Счастье Судьба!"

  Ходите и парьтесь
  В Целители - Бани!
  Здоровье
  Поддержится!
  Прочь уйдёт
  Стресс!
  С семьёю!
  С любимой!
  С друзьями в компании!
  Не будет Вам нужен -
  Электрофорез!

  Помылся
  И заново народился!
  В беседе
  За лёгким парком
  Отдохнёшь!
  Глядишь!
  Алкоголь то
  И
  Не пригодился!
  Ты образ
  Здоровый
  Теперь
  Предпочтёшь!
 
 

 


Рецензии
Банька - это благодать!!!
После и винца поддать!!!

Можно и чаёк испить!!!
Кто чего уж хочет пить!!!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   16.08.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.