Может

Может, все мы мертвы давно уже,
Может, страх наш влечет сильней,
Чем желанье (забыть - невозможно)
Вспомнить все, что случилось с ней.
Может, все, что цвело, в мерцании
Моей жизни оставит тень.
Может, смоет огнем в сознании.
Может, ливнями. Может, нет.
Отчего мне весна любима,
Оттого мне она нужна.
В ней я слышу знакомое имя,
В ней волнуется меньше она.
Знаю, справимся с этим адом,
Может, вместе, а может, нет.
Мне одно лишь услышать надо,
Что не станешь грустить по весне.
Мы, наверное, невозможны
Для романтики, как у всех.
Отчего же нам жить так сложно,
От кого же нам ждать ответ...
Может, снова весной мы встретим
Наше счастье, что станет другим.
Может, да, может, нет, наверное,
Оттого, что давно мертвы.

19.03.18


Рецензии