Я тебя позабыл. Почти

 Я тебя позабыл... Почти.
 Разошлись наши жизни-пути.
 Мы могли бы их вместе пройти.
 Не случилось. Судьба. Прости!

 Мы студентами были тогда.
 Молодыми совсем-совсем.
 Замечательные года...
 Когда счастливы были все.

 Первый курс. Ты хрупка, деловита, юна.
 Добросовестно пишешь конспект.
 За окном трамваи звенят.
 Площадь Ленина. Советский проспект.

 Я, волнуясь, ловлю твой взгляд,
 Серых глаз золотистый свет.
 И мечтаю забрать тебя
 На природу встречать рассвет.

 Лето, зной, стройотряд, вино...
 Однокурсники все. Друзья.
 Я в тебя влюблен давно.
 Но признаться открыто нельзя.

 Мы гуляем с тобой в ночи.
 Говорим взахлеб в тиши.
 Слышно, как твое сердце стучит,
 И шуршат в пруду камыши.

 Ты была хрупка, молода.
 Но настигла тебя беда.
 Не забуду бледность лица...
 Мать осталась без мужа, дочь без отца...

 Замерла твоя жизнь... А я?
 Поддержать не сумел тебя...
 Молодым был совсем тогда.
 ...Пролетели годы-года...
 
 Я тебя позабыл... Почти.
 Разошлись наши жизни-пути.
 Мы могли бы их вместе пройти.
 Не случилось. Судьба. Прости!


Рецензии
В мечтах я здесь, и это главно,
Родной ты мой Калининград.
Была любовь здесь и недавно,
Примерно 40 лет назад.

Брожу по улицам и скверам
Среди народа суеты.
В нелепую мечту я верю-
Ну где же, где же, где же ты?

Иван Тур   24.03.2018 10:20     Заявить о нарушении
Замечательно!

Александр Торговцев   24.03.2018 15:18   Заявить о нарушении
В этом году 40 лет нашему выпуску! Как хотелось бы поехать в июле...

Александр Торговцев   24.03.2018 15:20   Заявить о нарушении