Чужой

Смешно и стыдно, страшно, непонятно,
И никому об этом не сказать...
Но очень интересно и занятно,
И хочется зачем-то помечтать...

Не выдать взглядом, словом и поступком,
Запутать всех, а может быть себя.
Преступница? Иль просто проститутка?
Куда же делась совесть вдруг моя?

Все-глупости... Зачем искать ответы.
Ведь я же никого не предала.
Другие пусть дают тебе советы,
Я не хочу ни с кем играть в слова.

А дрожь в руках и сладкая истома,
Когда стоишь ты за моей спиной
Пройдёт, не повторится снова...
Ведь помню я всегда,  что ты - ЧУЖОЙ...

А хочется свободного полёта, 
И нежности,  и ласки, и тепла,
Чтоб не включались "тормоза" на поворотах
И чтоб горя, сжигать себя дотла.

Но разве это всё кому-то нужно,
Ходить со мной по лезвию ножа,
И оголивши душу стать воздушным,
От счастья замирая чуть дыша?..

Вот почему свои глаза я прячу,
Боюсь прикосновения руки...
Легко, когда ты ничего не значишь, 
И трудно если страсти так близки...
18.03.2010 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасные правдивые строки.

Забина   25.07.2018 22:32     Заявить о нарушении