Что-то еще болит

Видимо, я соврал. Видно, еще болит.
Видимо, там, внутри, что-то еще горит.
Новый виток в мозгу, новый по фазе сдвиг,
Я, как душевно больной, скорее стираю стих.

Нечего там смотреть, нечего там лечить,
Каюсь, хотелось мне боли своей настрочить,
Жалость леея в груди, горечь в себе тая,
Я снова иду на мель, спуская все якоря.

Я плавал везде, давно, я тихую гавань нашел,
Но что-то в груди моей все жаждет вернуться в шторм,
Так хочет под гром и бурю, да так, чтобы по-страшней,
Чтоб в щепки мне палубу снова. Добей меня, буря, добей!

И вся твоя бесовщина, до колик, до чёрта манящая,
Такая губительно-сладкая, такая убого-бесящая,
И весь этот танец на прахе загонит меня во мрак.
А я, как обычно, сдамся. Да будет, мой милый, так.

Кичась своей слова свободой, что софистикой нынче зовется,
Я выброшу в мир свой вердикт: пускай же нить оборвется!
И выдохну с облегчением, поставлю жирную точку.
И заимею виллу, парусник или дочку!

Но стоит напомнить строки, я снова лечу обратно,
Как бы мне не писалось - мелочно и бравадно.
Я соврал тебе, милый друг. Ведь внутри еще все горит,
Ведь к тебе, о тебе, по тебе еще что-то в груди болит.


Рецензии