Как быстро забывается добро

Как быстро забывается добро
Как быстро от успеха кружит голову
Как быстро тех, кто рядом шёл с тобой
Меняешь ты под новые условия

Как сладко в победителях ходить
Для этого особо не потратясь
хвальбы начальства принимать, почёт,
Забыть друзей и возлежать на лаврах

Как модно нынче стало побеждать
Не силой разума и не работой трудной
А сочетаньем наглости и лжи
Помноженною на счастливый случай

Я вновь и вновь смотрю на тех людей
И вновь и вновь я их не понимаю
Как можно так умчаться в облака
При этом голой задницей сверкая?

Ведь очень многого пока вам не понять
В полёте этом вы как ёж в тумане
Вам кажется вы в небе, в облаках
А это горький дым самообмана

Всех в этой жизни  можно оценить
Кого-то дЕньгами, кого-то славой
Иным подходит для оценки лесть
Другим подобострастие пристало

И лишь к немногим можно применить
Тепло души как высшее мерило
Я рад тому, что тех людей я знал
Что их зову друзьями в этом мире.

Жаль только, что не много  тех людей
Которые не продадут за лучик славы
Спасибо ВАМ, друзья, от всей души!
А остальных мне жаль! Я их прощаю!


Рецензии