Боги в нас

Боги есть или их нету?!
Невозможно человеку
разрешить дилемму эту!

Человек, ты ищешь бога?!
Не зови его с небес,
Загляни в себя немного,
Ты увидишь там и бес.
Оба живы и оба ждут,
Мысленно тебя ведут.

Дьявол создан в наказание
Грешным мыслям в оправдание.
Каждый новый день живя
Выбераешь для себя;
С богом ты или же с чертом?
Ты задумайся о многом,
Самому тебе решать;
Жить по чести или врать?!

Не вини ты в бедах бога
И на беса не греши,
У тебя своя дорога
Проклинать всех не спеши.
Натворил не мало бед.
Знай, что все оставит след;
Обижал людей по свету-
Сам познаешь участь эту,
Был бы верен ты морали-
То везде б тебя встречали.
Полюби животных ,птиц,
Добрым будь ты без границ!

Бог в тебе и дьявол тоже,
Ты взывай к себе, не к ним.
Выбирать придётся все же
В этой жизни нам самим.
Не спеши винить ты их,
Вот чему мой учит стих!


Рецензии