Боль

Вы сегодня так красивы -
белоснежные поля.
Над рекою в ветках ивы
спит вечерняя заря.
Наст хрустит, а по дороге
ноги сами не идут.
Вероятно, что-то Боги
перепутали с причуд.
Вы сегодня так красивы,
непонятны и нежны.
Как иголочки крапивы,
болью искренней мудры.
И опять, что вероятно,
избегая встреч со мной,
прошептали и приватно,
взяли сразу выходной.
Протянул во сне я руки -
рядом с окнами врата.
Красота не боль разлуки,
стержень боли красота...


Рецензии