В ладони распускается цветок...

В ладони распускается цветок, там, где зияли алые стигматы…
Необходим забвения глоток – забыть события, людей и даты, мелькавшие перроны, города провинций и шикарные столицы. Мне память по кусочкам бы раздать, стереть все звуки, контуры и лица, черты, таящие в себе печаль, укор, тоску, надежду на спасенье. Стереть всю жизнь и новую начать. Уехать в Анды, на Тибет, на Север – туда, где прежнюю никто не знал, не называл чужими именами, не говорил, что всё – моя вина, не разносил бы выстрелами напрочь.
Я многое хотела бы простить, и взвесить, и окрасить по-другому, но, говорят, что легче сдать в утиль такие чувства, погрузиться в кому, в сон летаргический на пару лет, в спасительной залипнуть паутине – свеча с ванилью, книга на столе – никто не груб, не зол и не противен, не дерзок, не предательски труслив. Нигде и никого в пенатах зимних, лишь на тарелке глянец спелых слив и тёплая по венам амнезия.


Рецензии