Остывает

Остыла ночь - я с нею остываю
и обретаю хрупкий свой покой.
Эмоций ярких разлетелась стая,
и в моих песнях слышен только вой.

А я - глядите-ка! - совсем живая
и даже чувства щедро раздаю.
И каждый день срываюсь в крике с края,
и каждой ночью с птицами пою.

Но злому ветру мне не дать отпора -
насилу двигаюсь, надменно жду:
кто победит? Я - с ловкостию вора,
а может - он, в пылу подобный льду?


Рецензии