Хочется, чтобы ты больше не снился

Хочется, чтобы ты больше не снился.
Хочется, чтобы на этом - всё! Финал, конец!
Хочется восстановить все пределы, границы,
Сердце хрустальное снова одеть в свинец.
.
Каждую ночь ты входишь без стука, без спросу,
Пытка моя, с глазами кошачьими.
Я променяла себя на эскиз человека, набросок.
Я за бесценок до капли растрачена.
.
Тишина в мыслях, в зеркале - пусто,
Только прозрачный, кривой трафарет.
Как там: "Казаться улыбчивым и простым - это искусство"?
Казаться живым и наполненным, когда тебя просто нет...
.
Свобода бесценна. А пустота - точка отсчёта.
Да, только знать бы смысл и курс.
Я отдала бы пол жизни за то, чтоб хоть что-то
Снова вернуло в нее весну, музыку, цвет и вкус.
.
А может быть это и есть тот самый, воспетый дзен:
Когда стёрты все смыслы, стремления, лица?..
Ладно, шучу. Нет чувств, значит нет проблем.
Мне просто нужно, чтоб ты перестал мне снится!..


Рецензии