Без Солнца

        Заканчивается очередной день снежной холодной весны.
- Март! Весна! Холодно! Проклятый снег! - кричали городские бабы со всех сторон.
       21 век. В деревне работы нет. Люди едут в города в поисках лучшей жизни.
       "Кажется, в каких-то веках это уже было... Не в средних ли? Так... Развитие ремёсел, ярмарки, красивые городские дома, вечерние развлечения..."
        Да, снова в деревне только приусадебное хозяйство. Вся жизнь кипит в городе. В городе, полном пустых людей, торгашей, наглых от необходимости быть такими баб, никчёмых подростков, слоняющихся по улицам из-за высоких цен на занятия спортом, молодых людей лет 30-40, живущих с мамочками...
        Город...
        Что можно увидеть в городе, в котором нет Тебя?!!


***
Как бесследно уходят люди
В холод немых городов!..
Сколько напрочь сломанных судеб,
Пустых и напрасных слов!

Сколько слов, не сказанных нами,
Сколько лет сидим в пустоте
Мира, объятого снами,
Кладбища наших идей...


Рецензии