Роман в стихах

Раскрыла том в который раз -
                любимый, старый...
Онегин - щёголь, ловелас,
                но "добрый малый".
Мелькал за окнами пейзаж
                (покинул Питер).
Ах, к дяде тот его вояж,
                но - к панихиде...
Наивна, искренна, мила,
                нет в ней изъяна -

В деревне барышня жила,
                душа-Татьяна.

С ней был бы он счастливей всех,
                нет пары лучше.
Такую в жёны взять не грех,
                но шанс упущен.
Их вдруг опять судьба свела,
                спустя три года,
Хотя уж замужем она
                ("Прости <...> свобода!")
А наш герой в неё влюблён,
                теперь страдает,
Худеет, будто болен он,
                как свечка, тает...


Рецензии