Еще лишь март

Еще лишь март гуляет за окном,
Еще не распустился куст сирени,
А я по-прежнему мечтаю об одном -
Обнять твои горячие колени.
Уткнуться в них и позабыть про все,-
Про одиночество и горькую разлуку, -
И вдруг почувствовать твою родную руку,
И вдруг понять,  что все-таки спасен,
Что мутная река прошедших лет,
Снося мосты, оставила нам этот,
Что нет разлуки, если в душах свет
И вера в неминуемость рассвета.
И пусть еще сирень не расцвела,
Уже взошла трава весны грядущей,
А дальше будет ярче, будет пуще,
И соки жизни загудят в стволах.

Луч золотой, пронзив окна стекло,
Как поцелуй, твоих колен коснется,
И губ моих почувствуешь тепло,
И в небе высоко увидишь солнце.

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии