Мало спалось, да много виделось

Мало спали, много видели:
Всё чужие города,
Купола, кресты, обители,
Покаяний череда...
Фонари, ночные улицы,
Незнакомые дома,
Неприветливая хмурится
За решётками тюрьма...
И алмазы, кровью мытые,
У невинности в кольце.
И слеза, дождём пролитая,
На отеческом крыльце...
Снились дети, что потеряны —
Улыбались, не виня.
Я всегда была уверена —
Эти сны не про меня!

Снились сны плохие, грешные,
Заржавевшее кольцо.
И предательство небрежное,
За спиной, а не в лицо.
Дом пустой, а руки связаны,
И жестокости оскал.
Сколько снами было сказано,
Но никто не осознал.

Я летала лёгкой горлицей,
Расправляла два крыла.
А душа, как беспризорница,
Приземлиться не могла:
То огонь гудел под крыльями,
То плескался океан,
То летел стихией сильною
Над землёю ураган.

Молода была, не верила,
И гнала виденья прочь.
Но судьба своё отмерила,
Предрекая беды в ночь.
Сны тревожили обыденность,
Говоря про всё без слов.
Мало спали — много виделось,
Много спим — не видим снов…

II место в блиц-конкурсе "Всемирный день сна 16 марта"

http://litsait.ru/litkonkurs/id76.html


Рецензии
Браво, Марина! Красивый стих! Приглашаю Вас в избранные. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   08.04.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне очень приятно, что Вам понравились мои строчки.

Марина Васильева-Красноштанова   08.04.2018 22:36   Заявить о нарушении