Вот рыбка

***
Вот рыбка. "Вроде золотая", -
я думаю о ней.
Взмолилась вдруг: "Пусти,
в волне играя, я проведу
остаток дней".

Ну, что тут делать? Ей молиться,
пока старик не вынет из сетей.
Смешно. Не буду я сердиться:
"Не золотая - говорящая", -
я думаю о ней.

22.10.2015


Рецензии