Квартира ещё вязла в зимних снах

Квартира ещё вязла в зимних снах,
И падал снег, кружась, на подоконник,
Остановившись, время на часах,
Стучалось в окна, в мир потусторонний.

Я завязал узлом подпругу дням,
Кормя с ладони жеребцов свободы,
И волю дав ретивым лошадям,
Я нёсся вверх, к зениту небосвода.

В томлении и сказке прошлых дней,
В тени у снежных бурь, под шёпот стужи,
Летел скорее к любушке своей,
Но бег минут зимою был завьюжен.

И чёрный маг не вышиб из седла!
И белый свет не ослеплял мне очи!
И молния коней моих не жгла,
И выли черти, прячась у обочин...

И падал снег на тёплую ладонь,
И мир летел к пленительному счастью!
И мчал к тебе мой длинногривый конь,
Пегасом став игривым в одночасье!


Рецензии