Ночные мысли. Предначертание

Я – вспышка Солнечного света,
Он, и она, и все они,
Начало дня, стрела рассвета,
Надежды робкие огни,
Что дарят мореходам звёзды,
Купаясь в проблесках зари
И тая в них, как тают слёзы,
Сгорая в пламени любви.
Я – боль тоски воспоминаний
О прочь умчавшемся былом,
О самом чистом из желаний,
О неизбывном, но живом,
Когда в своём стремленье к Свету
Вдруг забываешь о себе
И предначертанном либретто,
И весь я – луч в чужой Судьбе.


Рецензии