Во власти осени, эпизод LXХ идеальное

Суета городов невозможно тягуча,
На душе она ляжет плитой.
Над умами ее власть настолько могуча,
Что ночной не спасает покой.
 
Утро, вечер и день – все сольется в одно,
Словно краски нарочно смешали.
А в ночи сновиденья – немое кино –
Укрывают от горькой печали.

Но напрасно пенять на превратность судьбы
И ее непростые законы.
Нет нужды изнывать от тяжелой борьбы,
Ежедневные руша препоны.

Лучше утром одним не спеша соберись,
Не питая тревожных сомнений,
И в просторы далеких лесов окунись,
Ни о чем не тая сожалений.

Посмотри как они нерушимо стоят – 
Над плывущими вдаль временами.
Как огнем первозданным и чистым горят
Золотыми, осенними днями.

Ведь не чувствует лес повседневных тревог,
Не гнетет его бремя работы.
Потому и сбегай в этот древний чертог,
Где забудешь любые заботы. 


Рецензии
МОЛОДЕЦ,ХОРОШО НАПИСАНО!С уважением-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   22.01.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.