Лирическая песня

 
У церкви стояла невеста,
Ей грусть наполняла глаза.
И тихо с ресницы бежала,
Большая больная слеза.

Зачем я иду перед Богом
С молитвой клятву давать,
Не может младое сердечко
Любовь с нелюбимым принять.

У церкви цветут,расцветают
Белой сирени кусты,
И запахом нежным ласкают,
И только они не узнают,
Как слезы бывают горьки.

И платье невесты с сиренью
Сливается в цвете одном.
Но только все думы невесты
Сегодня совсем о другом:

"Как жизнь мне прожить с нелюбимым?
Скажи мне сирень,подскажи!
И веткой своей белоснежной
Дороженьку в жизнь укажи.

Не уж-то и впрямь никогда мне
Счастья любви не познать?
Но так суждено видно только,
Судьбу мне такую принять!"

16.03.2018    Нина Коняева


Рецензии