Наследницы

 Вот они - две внучки и сестрички:
Ксения и Оля, обе вместе!
Выросли уже весьма прилично,
Бабушка сказала: «Как невесты!»

Каждой тут исполнилось 15 -
Заходили к нам на Новый год;
Не хотели - ну никак - сниматься,
Их уговорили я и Кот!

Слева - «комсомолка и спорстменка»,
Шустрая и резкая в суждениях.
Спорт и громкий ржач на переменках -
Школьный стиль привычный, вне сомнений.

Справа – это «дедушкина» внучка,
Поэтесса, скромница, строга;
Мастерица – всё умеют ручки!
От картины и до пирога.
* * * * * * * *
Олю я НАСЛЕДНИЦЕЙ*** назначил
на моей странице, на фейсбучной:
И не мог я поступить иначе -
Лишь Она исполнит всё как надо, лучше -

если я внезапно перестану,
прекращу существовать, писать, -

Оленька мой ноутбук достанет -
Чтоб мою страничку навещать:

Выложит все рифмы из планшета -
это мой простой черновичок.
Ей скажу СПАСИБО я за это!
Но пока что - никому! Молчок...


Рецензии